Статьи

Как обжаловать решение налоговой

Сегодня, в условиях жесткой политики государства в области налогового администрирования, непросто развиваться современному российскому бизнесу. Нередко в процессе взаимодействия государства и бизнеса между собой возникают разногласия, что и приводит к возникновению спора. Несовершенство налогового законодательства, а так же постоянное его изменение являются причинами возникновения споров.

Блокировка счета по инициативе банка

В своей практике мы достаточно часто сталкиваемся с обращениями клиентов, у которых заблокировали расчётный счёт, как ООО, так и ИП. В этом году с нами консультировался клиент (ИП на УСН 15%) по ситуации: банк самостоятельно списал минимальный налог в размере 1% с расчётного счёта компании и перечислил в налоговую. Обладая изложенной ниже информацией, мы посоветовали сдать декларацию и возместить налог.

Онлайн-кассы. Новая эра

Вот и наступил июль 2018 года, разогретый не только летним солнышком, но и ажиотажем вокруг онлайн-касс. Выпущен закон и поправки к нему, исписано тонны статей и объяснительных записок, заявлено великое множество опасений… Мы решили собрать воедино ранние требования и последние новости о применении контрольно-кассовых аппаратов и поделиться ими с вами.

Распространённые причины отказа в государственной регистрации ООО

Странно, но почему-то все юристы настоятельно рекомендуют обращаться к ним за помощью при регистрации юр.лица. Ведь там всё просто: всего лишь собрать пакет документов и подать в регистрирующие органы. Тем более, что большую часть документов можно сформировать автоматически, с помощью бесплатных сервисов. А юристы с томным видом вам доказывают, что вы потеряете кучу времени и нервов, занимаясь регистрацией самостоятельно. Ещё и угрожают потерей возможности оформления на УСН на год. Давайте разбираться?

Кейс: как директор избежал субсидиарную ответственность в крупном размере

Представьте, вы оказались руководителем компании, которая на грани развала. Что бы вы ни делали, хоть даже продали бы собственную квартиру ㅡ всё тщетно, природа бизнеса берёт своё, и предприятие банкротится. За ним остаётся «хвост», длиною в 7 645 994, 44 рублей. И кто-то должен этот «хвост» компенсировать кредиторам. Это и случилось с нашим клиентом и героем сегодняшней статьи ㅡ бывшим директором обанкротившейся компании.